創業1978年 〒852-8035長崎市油木町16-7 TEL095-847-4139

緑茶成分(タイトル)

緑茶の成分 生体調整機能
カテキン類(タンニンの一種
緑茶の渋み成分*1
〇発ガン抑制 〇抗腫瘍 〇突然変異抑制、
〇抗酸化 〇活性酸素除去 〇血圧降下
〇血中コレステロール低下 〇血糖値調節
〇抗菌 〇抗ウイルス 〇消臭作用
(口臭、魚介ニンニクの臭いなど)

〇体脂肪低減作用
カフェイン 〇覚醒・リフレッシュ 〇利尿 〇強心
〇持久力増加 〇二日酔い防止
ビタミンC 〇抗酸化 〇抗ストレス 〇風邪予防
〇活性酸素除去作用
ビタミンB2 〇皮膚や粘膜の健康維持
ビタミンE 〇抗酸化 〇老化抑制
カロテン 〇発ガン抑制
β-カロテン 〇視覚機能維持作用
γーアミノ酸 〇血圧降下
サポニン 〇血圧低下作用
フラボノイド 〇血管壁強化 〇口臭予防
多糖類 〇血糖値調整
フッ素 〇虫歯予防
テアニン(アミノ酸の一種
緑茶の旨み成分
〇精神安定作用(カフェインの覚醒作用に拮抗)
〇血圧低下作用
〇認知機能の低下予防
葉酸 〇動脈硬化予防
クロロフィル 〇消臭作用

黒文字:小國伊太郎監修「おいしいクスリお茶」(保健同人社)より
青文字:伊藤園中央研究所の研究報告事例より
赤文字:共通内容

MAIL